© 2024

podlist

🍟 Давайте перекусим: подкасты о еде

0 лайков
1 в избранном

Авторpodcasts

Обновлено 31.03.2024

10 подкастов

1
Подкаст про российские рестораны 90-х и нулевых. Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина рассказывают увлекательные истории про еду, главные явления московского общепита и людей, навсегда изменивших наши привычки. Как москвичи подсели на кофе с собой и кто в этом виноват? Почему экзотическая японская кухня стала роднее, чем блины со сметаной? Что случилось с ресторанами, где устраивали бандитские разборки? И кто выживет после пандемии? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с экспертами, ресторанными критиками и гастроэнтузиастами.
2
Суть еды
Сергей Пархоменко
Сергей Пархоменко, журналист, редактор и ведущий популярной программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы» - а теперь собственного канала в Youtube - рассказывает о том, что его действительно интересует и увлекает много лет. Эпизод за эпизодом — поразительные и неожиданные сюжеты из мировой гастрономической истории: наконец становится ясно — откуда, как, когда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи. Мировая история — прямо в наших тарелках. Присоединяйтесь к сообществу «Суть еды» на Патреоне patreon.com/sut_edy
3
Подкаст о тех, кто делает рестораны. Для тех, кто в них регулярно ходит.
4
Гастродилетаны сели за стол, чтобы избавиться от мифов про еду и заблуждений о питании.


К столу приглашаем экспертов и говорим на самые разные темы вокруг еды: интервальное голодание, как маркетологи влияют на наш выбор. Что делать с похмельем, как выбирать сыр, где пить и как варить кофе и даже чем кормить животных?


Среди гостей подкаста: врачи, ученые, диетологи и нутрициологи, производители продуктов, шеф-повара, психологи, пекари и сыровары, экоактивисты и другие неожиданные специалисты. 

Любой сможет найти тему себе по вкусу.


Новый  сезон мы делаем в партнерстве с Университетом Образовательной Медицины. В УОМ вы найдете ответы на все вопросы про здоровье и питание от ведущих врачей и ученых в области превентивной медицины.

5
Попади в корзину
Утконос ОНЛАЙН × Шторм
Подкаст-кастинг, в котором продукты выступают со стендапом, поют песни, читают рэп и сомневаются в себе. Все продукты мечтают попасть в доставку Утконос ОНЛАЙН и внимательный директор выбирает тех, кто точно подойдёт: находчивых, любопытных, дружелюбных и с самой доброй сердцевинкой. Как и полагается хорошему руководителю, он опытный психолог, и его советы пригодятся не только амбициозным продуктам, но и всем нашим слушателям. Подключайтесь к нашему художественному подкасту всей семьей: учитесь выступать на публике, концентрироваться на сегодняшнем дне, находить друзей и бороться со своими страхами. Подкаст для детей от шести лет и их родителей от онлайн-магазина «Утконос» и студии подкастов «Шторм» — https://brainstorm.fm/. Слушайте его за завтраком всей семьей. Подписывайтесь на наш инстаграм — https://www.instagram.com/brainstorm_fm
6
Home Cooking
Samin Nosrat & Hrishikesh Hirway

From Samin Nosrat (chef and author of the cookbook Salt Fat Acid Heat) and Hrishikesh Hirway (creator and host of the podcast Song Exploder), Home Cooking is a mini-series to help you figure out what to cook—and keep you company—during the quarantine. If you need help or just want some creative inspiration for your kitchen, we’ve got you covered. Do you have a quarantine cooking question, story, or anxiety you want to share with us? Send a voice memo to us at [email protected], or call us at 201-241-COOK.

7
Гастрокультура
Фактура пресс
В этом подкасте я рассказываю истории людей, создающих культуру вокруг еды.

8
Вика Боярская («Домоводство 2.0») и Роман Лошманов («Вечерний Лошманов») говорят о еде
9
Подкаст от интернет-журнала «Инде». Бартендер Яна Айдарова и ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова разговаривают о еде, напитках и людях по обе стороны барной стойки и спорят — о вкусах в том числе.
10
Ем после шести
Анастасия
Что, как и сколько есть, чтобы быть здоровым и стройным? В интернете столько теорий и противоречивой информации! Как разобраться, что правда, а что миф? 


Поможет подкаст «Ем после шести»


Подкаст нутрициолога, получающего мед образование, Ярославцевой Анастасии и простой очаровательной девушки с вопросами и привычками как у всех простых людей Карелиной Галины.


Разбираем факты, рабочие схемы, волшебные таблетки, рассуждаем простым языком о питании на примерах из жизни и работы. 


Будьте осторожны! Слушая подкаст можно заразиться заливистым смехом , идеей адекватного питания и скинуть пару лишних кг 😉

    © 2024 podlist